/ Диетический джем из яблок с лаймом
Август 19, 2014
6571

Диетический джем из яблок с лаймом

Фото
Диетический джем из яблок с лаймом

Заготовки из фруктов и ягод - отличная возможность насладиться частичкой лета в холодную пору. Но такие заготовки содержат большое количество сахара, который относится к «быстрым» углеводам, то есть насыщения такие продукты не приносят, а вот лишних калорий можно получить сполна. Выходом в данной ситуации является приготовление заготовок с использованием натурального сахарозаменителя - стевии. Стевия отличается не только высокой степенью сладости и практически нулевой калорийностью, но и своими антибактериальными свойствами, позволяющими использовать это растение в качестве консерванта. Получается, что любимые варенья, в которых вместо сахара добавлена стевия, не только не уступают по вкусу сахаросодержащим аналогам, но и обладают полезными свойствами. Предлагаем приготовить Вам вкусный и полезный джем из яблок со стевией по данному рецепту.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
500 г
Время приготовления
30 минут

Ингридиенты

Яблоки
500 г
Стевия, 30г Купить
1 ст. л.
Лайм, 90г Купить
1 ч. л.
Вода
1 стакан

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Стевию залить 1 стаканом кипящей воды, варить 5 минут, процедить.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на некрупные кусочки, залить отваром стевии и варить до размягчения около 10-15 минут.
Мягкие яблоки измельчить с помощью блендера, добавить порошок лайма и варить еще 10 минут. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты