/ Шоколадные валентинки в карамельной глазури
Август 8, 2013
1474

Шоколадные валентинки в карамельной глазури

Фото
Шоколадные валентинки в карамельной глазури

Очень символичный десерт ко дню Святого Валентина. Аппетитные и ароматные шоколадные валентинки способны растопить сердце любого. А готовить их легко и очень увлекательно!

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Гвоздика целая, 583г Купить
4 шт.
Кардамон молотый, 888г Купить
1/4 ч.л
Сахар
250 г (100 г - для теста, 150 г - для сиропа)
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л (или 0,5 ч.л гашеной соды)
Мука пшеничная
450 г
Масло сливочное
100 г
Оливковое масло extra Maestro de Oliva 500 мл Купить
100 г
Йогурт (без добавок)
100 г
Орехи грецкие
100 г (50 г - для теста, 50 г - для посыпки)
Вода (для сиропа)
250 мл
Мëд (для сиропа)
150 г
Лайм
1 шт. (по желанию)

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сливочное масло взбить добела. Добавить оливковое масло и 100 г сахара, затем тщательно всë перемешать. Влить йогурт и перемешивать до получения однородной консистенции.
2. Грецкие орехи, гвоздику и бадьян измельчить в комбайне, добавить к измельченным пряностям кардамон. Часть получившейся пряной смеси уйдëт в тесто. Оставшуюся часть отложить на посыпку.
3. Высыпать часть пряной смеси, предназначенную для теста, на тарелку, к ней добавить измельченную цедру лайма.
4. В масляную массу всыпать муку и разрыхлитель (соду), хорошо вымесить тесто.
5. Добавить какао к тесту и перемешать.
6. Затем всыпать пряную смесь в тесто, перемешать.
7. Скатать получившееся тесто в шар, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 10 мин.
8. Разогреть духовку до 190 С, на противень выложить пергаментную бумагу или фольгу.
9. Достать тесто из холодильника, присыпать доску и тесто мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.
10. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
11. Приготовить карамельный сироп: вскипятить воду, добавить в воду сахар и дать покипеть 10 мин. Для большего аромата можно в карамельный сироп добавить миндаль.
12. Горячее печенье опускать в сироп на несколько секунд (иначе размокнет), дать печенью обсохнуть.
13. Присыпать печенье получившееся печенье орехово-пряной массой. Печенью дать время полежать - так оно станет крепким и ореховое украшение не будет осыпаться.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты