/ Шоколадные маффины с кунжутным пралине
Июль 24, 2014
3037

Шоколадные маффины с кунжутным пралине

Фото
Шоколадные маффины с кунжутным пралине

Нежные шоколадные маффины с необычной вкусовой ноткой никого не оставят равнодушными.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
12
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное или маргарин
150 г
Мука пшеничная
115 г
Какао порошок, 100г Купить
20 г
Сахар-песок
100 г
Шоколад
100 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.
Кофе раствориимый
1/2 ч. л.
Сахарная пудра, 200г Купить
3 ст. л.
Вода
1,5 стакана
Кунжут, 30г Купить
3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Кунжут обжарить на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.
Сахарную пудру залить водой, постаивть на огонь на медленный огонь и варить на до коричневого цвета, не мешая. Всыпать кунжут.
Пергамент смазать маслом, распределить на нем тонким слоем кунжут в карамели. Оставить застывать.
Масло растопить, смешать с яйцом.
В блендере измельчить кунжут в карамеле, смешать его с мукой, сахаром, какао, кофе, разрыхлителем и натертым на терке шоколадом.
В маслено-яичную смесь, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов. Тесто готово.
Выложить тесто в формы для маффинов, заполнив их на 2/3. Выпекать около 15-20 минут при температуре 190 градусов. Маффины готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты