/ Шарлотка на сметанном тесте
Октябрь 15, 2015
3060

Шарлотка на сметанном тесте

Фото
Шарлотка на сметанном тесте

Неклассический вариант приготовления быстрого яблочного пирога. Текстура пирога получается немного влажной и плотной, а вкус непременно порадует!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Сахар
1 ст. (неполный)
Сметана жирная
1 ст.
Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоки (средние)
4-5 шт.
Разрыхлитель теста Купить
1/2 ч. л.
Ванилин кристаллический Купить
по вкусу
Сахарная пудра Купить
по желанию
Масло сливочное
для смазки формы

Приготовление с пошаговыми фото

Сметану смешать с сахаром, яйцом, ванилином
Смешать муку с разрыхлителем. У яблок удалить сердцевину, нарезать не слишком крупно. По желанию яблоки можно очистить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки
На яблоки выложить тесто, немного встряхнуть форму, тесто разровнять
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать остыть, подавать, посыпав сахарной пудрой

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты