Замесить тесто: 1 ст. л. сахара и дрожжи всыпать в молоко. Через 15 минут добавить муку, яйцо, соль, масло сливочное. Замесить тесто и оставить его на полчаса.
Сделать шарики, размять в лепешечки, в серединку выложить халву и защипить. Придать заготовке форму шарика.
Шарики обжаривать до золотистого цвета во фритюре.
<p>Быстрое и легкое блюдо. Можно использовать приправы для приготовления рыбы - "Золотая рыбка" или "Лимонный перец", но в случае приготовления сметанного соуса лучше оставить вкус "чистым" и добавить лишь зелень и перец (белый или черный на выбор). К тому же, отваривая рыбку в бульоне с Айдиго-букет, Вы получите весьма ароматное блюдо.</p>