Для того, чтобы начинка была нужной консистенции, можно картофель взбить миксером и протереть через сито
Начинку посолить, приправить перцем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородной консистенции
Подошедшее тесто разделить на части, каждую сформировать в толстую лепешку, по желанию сделать в центре углубление, дать подойти 10-15 минут.
Обильно смазать лепешку начинкой
Выложить на противень, смазанный маслом
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Горячие шаньги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Приятного аппетита!
<p>Очень вкусный и воздушный омлет получается в мультиварке. Добавьте к нему листья шпината, немного томатов и болгарского перца, сыры фета и приправьте орегано и паприкой - вот он, изумительно вкусный средиземноморский омлет!</p>
Или бейгель (англ. Bagel/Beigel) - традиционная американская выпечка, которую в Штаты принесли еврейские эмигранты. Русский аналог - бублик, схожий по рецепту приготовления: сначала изделие обваривается, а только после выпекается