Август 6, 2013
1983

Самбук яблочный

Фото
Самбук яблочный

Удивительно нежное блюдо, приготовленное из натуральных сочных яблок – очень вкусный воздушный десерт.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 порции
Время приготовления
40 минут (+время для застывания)

Ингредиенты

Вода
¼ ст.
Желатин, 887г Купить
8 г
Корица молотая, 951г Купить
по вкусу
Орехи молотые (по желанию)
по вкусу
Сахар
100 г
Яблоки
2 шт.
Яйцо (белок)
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Яблоки разрезать поплам, вырезать сердевину.
2. Желатин смешать с водой, оставить до набухания.
3. Яблоки поставить в разогретую духовку и запекать в течении 20 минут до мягкости.
4. Дать яблокам немного остыть.
5. Протереть их через сито.
6. Желатин нагреть на водяной бане.
7. Взбить белок с сахаром, постепенно вводя яблочную массу и желатин .
8. Выложить массу в формы.
9. Поставить в холодильник до застывания (примерно 4 часа).
10. По желанию украсить молотыми орехами и корицей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты