Июль 4, 2014
5684

Рулет с курагой

Фото
Рулет с курагой

Простой, но очень вкусный рулет в курагой и яркой ноткой лимона порадует всю семью и разнообразит чаепитие!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2 средних рулета (8-10 порций)
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто
1 кг
Курага
350 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сахарная пудра, 58г Купить
1 ст. л.
Лимон (по желанию)
2-4 дольки

Приготовление с пошаговыми фото

Курагу помыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут.
С помощью блендера, мясорубки или ножа измельчить курагу и дольки лимона.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить по поверхности.
Для посыпки мягкое сливочное масло руками растереть в крошку с мукой и сахарной пудрой.
Сформировать рулеты, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Щедро посыпать масляной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Рулеты готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты