/ Рождественское печенье "Красные колпачки"
Декабрь 13, 2015
1304

Рождественское печенье "Красные колпачки"

Фото
Рождественское печенье "Красные колпачки"
"Красные колпачки" (Rote Zipfelmuetzen) - традиционное немецкое рождественское печенье.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
10-11 шт.
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
160 гр.
Сливочное масло
65 гр.
Сахарная пудра Купить
65 гр.
Яйцо (маленькое)
1 шт.
Ванилин
на кончике ножа
Молоко
1 ст.л
Красный гелевый пищевой краситель
2-3 капли
айсинг, сахарные карандаши, крем или белый шоколад
для украшения

Приготовление с пошаговыми фото

Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, яйцо и молоко
Замесить мягкое, эластичное тесто
Вмешать 2-3 капли красного красителя. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холод на час
Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 24x12 см., разрезать пополам по горизонтали, а затем по диагонали
Получатся треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника завернуть кверху, немного прижать, а макушки завернуть наискосок в любую сторону
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 10 минут
Когда печенье остынет, украсить отвороты шапочек белыми сахарными карандашами ( у меня заварной крем)

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты