Март 26, 2015
1373

Рисовый пирог

Фото
Рисовый пирог

У нас на Пасху принято готовить куличи, а в Италии - рисовый пирог.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Рис
100 г
Творог
200 г
Сахар
125 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
500 мл
Корица молотая Купить
1 ч. л.
Изюм
40 г
Ванильный сахар Купить
1 щепотка
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки (выше 20%)
100 мл
Джем ягодный или фруктовый
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Из промытого риса, молока, соли и половины сахара сварить вязкую кашу. Для этого в кипящее молоко добавить соль, сахар и рис, варить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавить ванилин, корицу и изюм. Дать каше остыть.
Яйца смешать с оставшимся сахаром, творогом и сливками. Добавить остывшую кашу
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180С 30-40 мин. до золотистой корочки
Остывший пирог вынуть из формы и смазать джемом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты