Из промытого риса, молока, соли и половины сахара сварить вязкую кашу. Для этого в кипящее молоко добавить соль, сахар и рис, варить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавить ванилин, корицу и изюм. Дать каше остыть.
Яйца смешать с оставшимся сахаром, творогом и сливками. Добавить остывшую кашу
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180С 30-40 мин. до золотистой корочки
Остывший пирог вынуть из формы и смазать джемом.
Приятного аппетита!
<p>Нежная творожная запеканка с бананом, приготовленная в пароварке, и мексиканский карамельный соус “Каджета” придется по вкусу и взрослым, и детям.</p>
Конечно, все привыкли к наваристым щам с добрым куском мяса в тарелке, но в пост вполне можно обойтись более легким вариантом. Который, кстати, не слишком повредит фигуре.