/ Рисовая баба с яблоками
Март 16, 2016
3664

Рисовая баба с яблоками

Фото
Рисовая баба с яблоками
Запеченная с яблоками рисовая каша - кто ыб мог подумать, что это так вкусно и просто!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис груглый Купить
1\2 ст.
Молоко
500 мл. + 50 мл
Яблоко свежее
2 шт.
Ванильный саха с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Корица молотая Купить
по желанию
Сахар
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло рисовое Pietro Coricelli Купить
для смазки формы

Приготовление с пошаговыми фото

Рис промыть, сварить в молоке, в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него - часть яблок, потом - оставшуюся кашу.
Сверху плотно выложить яблоки.
Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу.
Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
Запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20-30 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты