/ Рейнское печенье "Манделах"
Декабрь 13, 2014
2774

Рейнское печенье "Манделах"

Фото
Рейнское печенье "Манделах"

Это не просто печенье, а национальное мучное изделие евреев-ашкеназов, живших в Германских землях. Такое печенье всегда на столах в период 8-дневного празднования годовщины освобождния евреев из-под власти греков. Праздник этот называется Ханука. И так уже последние две тысячи лет...

Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
30 мин.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 гр.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
170 гр.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
10 гр.
Кардамон молотый Купить
0,5 ч.л
Гвоздика молотая Купить
на кончике ножа
Цедра лимона
Сахарная пудра
(для посыпки)
Растительное масло
(для фритюра)
Соль
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца с солью и сахаром взбить до пышной пены.
Добавить муку, смешанную с дрожжами, и пряности. В последнюю очередь вмешать растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить.
Сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом масле. Готовое печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Выложить печенье в тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Шашлык из куриных сердечек
С приправой "Супергриль"
Салат "Мангал"
Из запечённых баклажан и перцев
Куриные котлеты с зеленью
С томатным соусом и специями

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.