Октябрь 6, 2017
1513

Пряный перевертыш

Фото
Пряный перевертыш
Почти тарт татен, но с боле нежным тестом и ноткой пряностей.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин
100 г + 50 г
Яблоки
5-7 шт.
Мука Купить
250 г
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Соль Купить
щепотка
Сахар Купить
1/2 ст. + 7 ст. л.
4 пряности для выпечки Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Мягкий маргарин смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, добавить щепотку соли. Если тесто не собирается в шар, влить по одной пару ст. л. воды. Собрать в шар,по возможности дать полежать минут 15-20 в холодильнике. Яблоки очистить, крупно нарезать кубиками.
Для карамели растопить сахар (7 ст. л.) на сковороде. когда сахар карамелизируется, добавить сливочное масло и пряности для выпечки.
Карамель влить в форму для запекания, плотно уложить яблоки, накрыть тестом. Сделать проколы.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты