Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.Смешать оба вида муки (предварительно просеяв), добавить дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вымешивать до гладкого и эластичного состояния. Вмешать изюм.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15 для подъема
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку
Свернуть тугим рулетиком
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз
Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
Всё самое вкусное в одном рецепте: грибочки с сыром, нежное куриное филе и хрустящий картофель - прекрасное решение и для обычного обеда, и для праздничного стола.