Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.Смешать оба вида муки (предварительно просеяв), добавить дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вымешивать до гладкого и эластичного состояния. Вмешать изюм.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15 для подъема
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку
Свернуть тугим рулетиком
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз
Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
<p>Этот сочный тёплый салат можно назвать салатом весеннего переходного периода - ещё питательно, но уже не тяжело.:) Кстати, вместо креветок можно взять мидии, будет немного более насыщенный морской оттенок.</p>
Один из 5 основных, классических французских соусов на основе яиц и сливочного масла. Имеет бархатистую текстуру и яркий жёлтый цвет. Подаётся в горячем виде к овощам, рыбе, яйцам