/ Сорбе из черешни с сычуаньским перцем
Июль 17, 2014
2252

Сорбе из черешни с сычуаньским перцем

Фото
Сорбе из черешни с сычуаньским перцем

Изысканное мороженое с французскими корнями. В сочетании с сычуаньским перцем обязательно удивит каждого!

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
2
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Черешня без косточек
500 гр
Сахар
175 г
Сок 1 лайма
40-50 мл
Вода
100 - 110 г
Перец сычуаньский, 40г Купить
1-2 ч.л.
Ром золотой (по желанию)
1-2 ст.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В сотейник с толстым дном засыпать сахар, добавить лаймовый сок и воду (общее количество жидкости должно быть 150 мл).
2. Добавить сычуаньский перец, слегка раздавив зёрна пальцами. Нагреть на среднем огне, слегка помешивая. Как только сахар полностью растворится и сироп начнёт кипеть, убавить огонь до минимума, прокипятить 2 минуты.
3. Когда сироп достигнет нужной густоты, добавить ром или фруктово-ягодный ликёр. Снять сироп с огня, дать настояться до полного остывания.
4. Промытую, просушенную и очищенную от косточек черешню измельчить в фуд-процессоре в пюре. Обычно предлагают протереть пюре сквозь сито, чтобы текстура мороженого была более однородной, но мне мелкие кусочки черешни не мешают, я оставляю как есть.
5. Смешать фруктовое пюре с сахарным сиропом, процеженным сквозь сито. Основа мороженого готова.
6. Далее есть три способа приготовления мороженого. Самый простой - использовать мороженницу, но у меня её нет..
Второй не менее простой способ - разлить сорбе по формочкам и оставить до полного застывания (минимум 4 часа). Перед подачей подержать десерт 15-20 мину в холодильнике. .
7. Если морозили в формочках для мороженого, окунуть каждую в горячую воду, мороженое выскользнет из формы.
8. Третий способ требует больше возни, но он тоже хорош для тех, кому нравится подавать мороженое в шариках. Перелить сорбе в лоток и помешивать каждые полчаса в течение 3-4-х часов (зависит от фрукта и формы лотка), распределяя замёрзшую массу с ещё не застывшей. Мороженое постепенно загустеет, тогда можно оставить его для окончательной заморозки.
9. Точно так, как и в случае с формочками, перед подачей готовое мороженое нужно немного подержать в холодильнике, формовать шарики, окуная ложку д/мороженого в горячую воду.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты