Март 19, 2015
5620

Пицца с фетой

Фото
Пицца с фетой
Рецепт пригодится тогда, когда лень бежать в магазин за свежими продуктами, практически всё для приготовления этого варианта пиццы можно найти на любой кухне.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Масло оливковое
1 ст. л.
Помидоры в собственном соку
500 г
Оливки или маслины
по желанию
Сыр фета
200 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 стакана
Вода
170 мл
Бекон
300 г
Прованские травы
по вкусу
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
по вкусу
масло оливковое (для соуса)
2 ст. л.
Уксус бальзамический или винный
2 ч. л.
Прованские травы
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

В теплую воду добавить 1 ст.л. оливкового масла, муку с дрожжами, хорошо вымесить тесто руками
Подготовить начинку – помидоры очистить от кожицы, оливки разрезать пополам, сыр – кубиками, бекон – по желанию
Раскатать тесто, выложить начинку – бекон, помидоры, оливки, сыр, посыпать смесью прованский трав, итальянскими травами с солью
По желанию можно приготовить соус на основе оливкового масла – для этого масло смешать с уксусом и прованскими травами.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавать с соусом, который можно по немного лить сверху, либо обмакивать туда кусочек пиццы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты