Смешать ванильный сахар с натуральной ванилью и обычный сахар.
2 яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Оставшиеся 2 яйца и получившиеся 2 желтка перемешать со 100 г сахарной смеси до пышной пены. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Добавить муку и какао со взбитыми яйцами. Перемешать.
Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до гладкой пены белого цвета.
Аккуратно смешать с тестом движениями снизу вверх - масса не должна опасть.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить на противень тесто, разровнять и выпекать около 10-12 минут при температуре 210 градусов в духовом шкафу.
Готовый бисквит снять с противня и слегка охладить. Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края.
Приготовить крем: маскарпоне и сгущенное молоко взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Одну часть бисквита смазать кремом и накрыть второй.
Растопить шоколад и смазать верх и бока ( по желанию ).
Убрать в холодильник до застывания шоколада на 20 минут.
Готовый тортик разрезать на пирожные.
Приятного аппетита!