Июль 24, 2014
1262

Пирожное "Колбаска"

Фото
Пирожное "Колбаска"

Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное из советского детства.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
15 мин на приготовление и 2 часа на застывание

Ингредиенты

Изюм
100 г
Какао порошок, 100г Купить
6 ст. л.
Корица молотая, 850г Купить
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Печенье песочное (например, "Юбилейное")
400 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Печенье смолоть в крошку (неоднородную с крупными кусочками). Это можно сделать с помощью простого пакета и скалки. Изюм вымыть, обсушить, смешать с печеньем.
Растолочь семена, извлеченные из коробочки кардамона.
Масло растопить в кастрюле, добавить сахар, какао, корицу и семена кардамона. Перемешивать, не снимая с огня, до растворения сахара, но не кипятить.
Смесь слегка остудить, вбить яйцо, засыпать печенье с изюмом. Перемешать.
Выложить смесь в пакет, равномерно распределить по дну, свернуть "колбаской".
Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты