/ Пирожки с капустой из тонкого теста
Август 1, 2014
3061

Пирожки с капустой из тонкого теста

Фото
Пирожки с капустой из тонкого теста

Невероятно легкое в приготовлении и приятное в работе тесто и простейшая начинка – вкусное блюдо готово.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12
Время приготовления
40 минут (+ время для приготовления теста)

Ингредиенты

Масло растительное
100 мл
Вода
100 мл
Мука пшеничная
2 стакана (около 250 г)
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
по вкусу
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт. (для смазки)

Приготовление с пошаговыми фото

Воду и масло смешать. Просеять туда муку, посолить.
Замесить тесто, закрыть пленкой, оставить в холодильнике на 30 минут.
Нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Мелко нашинковать капусту, потушить с луком до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Тесто разделить на 12 частей, каждую очень тонко раскатать. Сформировать пирожок, завернув в тесто начинку.
Выложить пирожки на пергамент, смазать яйцом. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты