Рецепты приготовления Тёплый салат с креветками
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 22, 2014
657

Тёплый салат с креветками

Фото
Этот сочный тёплый салат можно назвать салатом весеннего переходного периода - ещё питательно, но уже не тяжело.:) Кстати, вместо креветок можно взять мидии, будет немного более насыщенный морской оттенок.
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
5-6 порций
30 минут
Ингредиенты
Креветки неочищенные варёно-мороженные
500-600 г
Пекинская капуста
200 г
Королевские шампиньоны
250 г
Перец болгарский (очищенный)
250 г (1,5 - 2 шт)
Чеснок
1 крупный зубчик
Зелень укропа
1 небольшой пучок
по 2 щепотки на порцию
Устричный соус
2 ст.л.
Соус чили
1 ст.л.
Масло макадамии (или грецкого ореха)
2-3 ст.л.
Растительное рафинированное масло для жарки
3-4 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В воду опустить пакетик с букетом пряностей для креветок . Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу.
2. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.
3. Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.
4. В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластиками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев из мельницы.
5. В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть.
6. Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня.
7. Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута, подавать без промедления.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты