/ Как приготовить пирожки с яблоками и брусникой
Октябрь 26, 2023
1312

Пирожки с яблоком и брусникой

Фото
Пирожки с яблоком и брусникой
Ароматные пирожки для осеннего чаепития
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
70 г
Молоко
250 мл
Дрожжи Купить
7 г
Соль
7 г
Для начинки:
Яблоки
250 г
Брусника
100 г
Сахар
100 г

Приготовление с пошаговыми фото

Из предложенных продуктов замесить классическое дрожжевое тесто,оставить на 30 минут,разделить по 50-60гр.,подкатать и оставить еще на 15 минут.Яблоки(250гр.)очистить от семян и кожицы,нарезать произвольно,добавить 100гр.брусники,100гр.сахара.Подошедшие тестовые заготовки слегка раскатать,добавить начинку,сформовать пирожки,расстойка 20-25 минут при комнатной t,смазать (молоко 1ст.л.+яйцо1шт.),выпекать до золотистого цвета 25-30минут при t 170 градусов. Рецепт Людмилы Бахаревой, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты