/ Пирог ягодный с рикоттой
Май 12, 2016
3362

Пирог ягодный с рикоттой

Фото
Пирог ягодный с рикоттой
Домашний пирог с шикарной начинкой.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
45 минут + время ожидания

Ингредиенты

Мука цельнозерновая Купить
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 яйцо
Рикотта
250 г
Клубника (можно замороженную)
300 г
Пектин Купить
1 ч. л.
Разрыхлитель Купить
1/4 ч. л.
Соль Купить
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Холодное масло натереть на терке, смешать с 1 ст. л. сахара, солью, яйцом. ягоды смешать с оставшимся сахаром, пектином.
Замесить тесто в шар, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Ягоды с сахаром взбить миксером с рикоттой.
Основу распределить по дну формы, оставляя бортики для начинки.
Выложить на основу начинку.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35 минут. Дать полностью остыть и подавать к столу.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты