Постные рецепты! Сарма по-аджарски от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 12, 2015
522

Сарма по-аджарски

Фото
Разновидность вегетарианских голубцов
Автор рецепта
Эксперт
8-10 шт.
30 минут
Ингредиенты
Перец болгарский
4-5 шт.
Капуста белокочанная
5-10 листиков
Лук-порей
70 г
Зеленый лук
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Кинза свежая
3-4 веточки
Приготовление с пошаговыми фото
Рис залить горячей водой, репчатый лук и лук-порей нарезать средними кусочками
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, Один болгарский перец нарезать кубиками
Обжарить с добавлением томатов, паприки и моркови
Перемешать томатно-папричную смесь с луком и рисом, посолить
Листья капусты аккуратно отделить от кочана и проварить в подсоленной кипящей воде около 3-х минут
Перец разрезать пополам, каждый нафаршировать смесью риса и овощей
Плотно завернуть в капустный лист каждую половинку. Если листья маленькие, завернуть в два листа, закрепить зубочисткой или перевязать нитками
Плотно уложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, залить водой и тушить около 20 минут до готовности. Подавать со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Рекомендации
Если свежая кинза не по вкусу, можно заменить её укропом или петрушкой
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты