Февраль 11, 2016
1668

Пирог ягодный

Фото
Пирог ягодный
Невероятно нежный пирог с белково-ягодной начинкой. Готовить очень просто, но результат – необыкновенный!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра Купить
для подачи
Фасоль
для выпечки коржа
Мука
200 г
Желток яичный
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 ст. л. (с горкой)
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Вода
1 ст. л. (если потребуется)
Яйцо куриное (белок)
4 шт.
Клубника
300 г
Пектин
1 ст. л.
Сахар
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Желтки отделить от белков. Масло с мукой и разрыхлителем растереть в крошку, добавить сахар, соль, желтки, воду, собрать тесто в шар
Раскатать, выложить на дно разъемной формы так, чтобы были высокие бортики. Сверху положить пергамент для выпечки (либо коврик), высыпать фасоль. Выпечь корж в духовке, разогретой до 170 градусов
Для начинки взбить яичные белки с сахаром в густую пену. Если ягода замороженная, разморозить, слить сок. Смешать пектин с ягодой, аккуратно, вымешивая снизу вверх, ввести в белки
Выложить начинку на корж. Несколько ягод положить сверху для украшения. Выпекать при этой же температуре 40-50 минут
Дать пирогу остыть. Подавать, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты