/ Как приготовить вишневый пирог
Октябрь 26, 2023
322

Пирог «Вишенка в облаках»

Фото
Пирог «Вишенка в облаках»
Согреет ваше сердце, даже в самый дождливый осенний день
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Количество
на форму 26 см

Ингредиенты

Мука
500 г
Масло сливочное
300 г
Яйца
1 шт
Вода
200 г
Сахар
4 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Рикотта
200 г
Вишня
0.5 кг
Сахар
3 ст.л.
Крахмал
2 ст.л.
Сахарная пудра
80 г
4 пряности для выпечки Купить
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

•Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. •Добавляем мягкое масло, воду и яйцо. •Замешиваем тесто. •Даём отдохнуть ему один час. •Тесто распределяем по форме слоем примерно 5-7мм.
•Тесто распределяем по форме слоем примерно 5-7мм. •Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и выкладываем в форму. •Вишню смешиваем с сахаром, пряностями и крахмалом, выкладываем на риккоту. •Сверху украшаем —на ваше усмотрение— узорами из теста •В духовку при 180’ на 20 минут •Достаём,пирог остынет и можно кушать. Рецепт Татьяны Ярмонтович, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты