/ Пирог-улитка с начинкой из курицы и сыра
Март 27, 2015
2991

Пирог-улитка с начинкой из курицы и сыра

Фото
Пирог-улитка с начинкой из курицы и сыра
Самое простое блюдо можно приготовить, удивив домашних!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Филе куриное
1-2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Сыр
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Чеснок Купить
1 зубчик
Кефир
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут черный Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Курицу порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности.
Сыр натереть с помощью терки, добавить свежую зелень (по желанию) и прованские травы.
Начинку смешать, посолить. Тесто разрезать на полоски и раскатать, шириной 10-12 см. На каждую полоску по всей длине выложить начинку, края защипать..
Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, соединяя полоски и скручивая их «улиткой».
Яйцо немного взбить, смешать с кефиром, щедро обмазать пирог, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности 35 – 40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты