/ Пирог творожный со штрейзелем
Июнь 29, 2016
1244

Пирог творожный со штрейзелем

Фото
Пирог творожный со штрейзелем
Очень вкусный, необычный в приготовлении пирог. Немного свежей мяты идеально подчеркнут вкус творожно - яблочного пирога.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час

Ингридиенты

Сахар
200 г
Разрыхлитель Купить
10 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Яблоко крупное
1 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Лимонный сок, цедра
по вкусу
Мука пшеничная Купить
250 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Перемешать. отложить 3 ст. л. смеси. в отдельной миске смешать яйцо и творог, по желанию добавить цедру, ванильный сахар. Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить в жаропрочную форму половину мучной смеси, на неё - творог.
На творог выложить остатки теста, выложить 60 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
Из отложенной крошки и оставшегося масла приготовить штрейзель, растерев мучную смесь с маслом. Выложить яблоки. Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Пирог слегка остудить, по желанию посыпать свежей мятой.

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты