Май 6, 2016
1284

Пирог со сливами

Фото
Пирог со сливами
Вкус сливового пирога на основе из творожного тесте дополнят грецкие орехи и меренга.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
45 минут + время ожидания

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая Купить
100 г
Масло сливочное
100 г
Творог
100 г
Яйцо куриное (белок + желток)
1 шт.
Разрыхлитель Купить
1/4 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Орехи грецкие Купить
1/3 ст.
Сахар
3 ст. л.
Пектин
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Холодное масло натереть, смешать с мукой, творогом, разрыхлителем, ванильным сахаром с ванилью, добавить желток. Белок отложить.
Смешать всё в шар, оставить в холодильнике на 30 минут.
Тесто аккуратно раскатать, выложить в форму. Грецкие орехи крупно порубить ножом, выложить на тесто.
Сливы без косточки, разрезанные пополам (если замороженные, полностью не размораживая) смешать с 1,5 ст. л. сахара и пектином. Выложить кожицей вверх на орехи.
Излишки теста завернуть на пирог. Взбить белок с оставшимся сахаром, выложить сверху.
Выпекать при температуре 1180 градусов 30-35 минут пока не зарумянится белок.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты