/ Пирог с ягодами на овсяной основе
Июнь 7, 2016
1796

Пирог с ягодами на овсяной основе

Фото
Пирог с ягодами на овсяной основе
Вкусный ягодный пирог без вреда для фигуры - легко!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для основы:
Хлопья овсяные Купить
1 ст.
Банан
2 небольших шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Для начинки:
Ягоды (смесь)
300 г
Пектин Купить
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Рикотта
250 г
Агар агар Купить
1 полная ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Если ягоды замороженные, то не размораживать. Добавить 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, добавить 2 ст. л. воды, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Отложить несколько ягод для украшения, остальные вынуть, сироп оставить.
Для основы с помощью блендера смешать овсяные хлопья, бананы, разрыхлитель, яйцо. В ягоды добавить пектин, оставшийся сахар, перемешать.
Выложить основу в застеленную пергаментом форму так, чтобы образовались невысокие бортики. Рикотту смешать с ягодами, для этого вновь можно воспользоваться блендером. Выложить начинку на основу.
Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
В процеженный ягодный сироп положить агар-агар, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. На готовый пирог выложить отложенные для украшения ягоды, аккуратно вылить смесь с агар-агаром.
Дать пирогу полностью остыть, освободить от пергамента.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты