/ Датские оладьи с начинкой из инжира
Апрель 19, 2024
2038

Датские оладьи с начинкой из инжира

Фото
Датские оладьи с начинкой из инжира

Датские оладьи с начинкой из инжира.

Каждое национальное блюдо имеет свою легенду возникновения, и датские оладьи в этом случае не являются исключением. История оладий весьма занимательная, берущее начало еще в пору викингов.

Возвращаясь из очередного похода, на одном из привалов викинги заметили, что провизии почти не осталось – лишь мука и горсть орехов. Не бравшие с собой в походы кухонную утварь воины не растерялись и решили приготовить оладьи прямо на своих щитах. Так как щиты были помяты оружием противника, оладьи получились весьма оригинальной формы, а так же воздушными на вкус и при этом сытные за счет добавления орехов.

Предлагаем попробовать это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо и вам.

 

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар
20 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1/2 ч.л
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1/4 ч.л
Мука овсяная
250 г
Яйцо
2 шт.
Вода (или молоко)
200 г
Масло сливочное
2 ст.л
Масло для жарки
150 г
Инжир
2 шт.
Грецкие орехи
50 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель (можно заменить ½ ч.л гашеной соды). Влить воду (молоко) в мучную смесь и тщательно перемешать, не допуская образования комочков.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать до получения однородной массы. Белки взбить в пену.
3. Сливочное масло растопить, остудить и влить в желтки. Перемешать.
4. Влить желтки в тесто, перемешать.
5. Приготовить начинку: нарезать инжир, ножом порубить орехи, смешать их в миске.
6. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто и перемешать венчиком.
7. Раскалить сковороду, смазать ее маслом для жарки.
8. Выложить ложкой тесто на сковороду, затем на каждую заготовку выложить 1 ч.л начинки и слегка вдавить ее в тесто.
9. Обжаривать до образования золотистой корочки с обеих сторон.
10. Дать оладьям немного остыть и можно подавать, желательно с густым джемом.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты