/ Пирог с тёртым яблоком
Февраль 15, 2017
1186

Пирог с тёртым яблоком

Фото
Пирог с тёртым яблоком
Быстрый пирог из серии выпечки для домашнего чаепития. Пока пирог запекается, можно приготовить заварной крем - самое обыденное чаепитие приобретёт нотку праздничности.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
150 г
Сахар Купить
100 г
Сметана
100 г
Яблоко
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Корица Купить
по вкусу
Разрыхлитель Купить
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль Купить
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить сметану, мягкое сливочное масло, корицу, соль. Перемешать. просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Натереть на крупной тёрке яблоко, очищенное от кожицы. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Можно подавать с заварным кремом или мороженым.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты