В муку вмешать вино, масло, соль и розмарин. Замесить тесто. Мука разная, поэтому начните с 250 гр, если что можно подмесить.
Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник, не больше. Так же не рекомендуется это тесто делать заранее.
Раскатать тесто, толщиной 0,5 см. Форму d 22 см застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать борта, наколоть вилкой.
Раскрошить сыр ( совсем немного оставить для украшения).
Груши разрезать пополам, убрать семечки. Затем, порезать тонкими ломтиками и не нарушая формы груши, перенести на сыр.
Запекать при 210° 30 минут.
Еще горячий пирог посыпать оставшимся сыром.
Подавать в горячем виде. Рецепт Ольги Державиной, участницы марафона "Осень в пироге"
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»
<p>Конечно же, это не плов в классическом его понимании, но простое в приготовлении блюдо, основой которого является рис и куриное мясо. Несомненно, оно придëтся по вкусу любому члену семьи!</p>