В муку вмешать вино, масло, соль и розмарин. Замесить тесто. Мука разная, поэтому начните с 250 гр, если что можно подмесить.
Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник, не больше. Так же не рекомендуется это тесто делать заранее.
Раскатать тесто, толщиной 0,5 см. Форму d 22 см застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать борта, наколоть вилкой.
Раскрошить сыр ( совсем немного оставить для украшения).
Груши разрезать пополам, убрать семечки. Затем, порезать тонкими ломтиками и не нарушая формы груши, перенести на сыр.
Запекать при 210° 30 минут.
Еще горячий пирог посыпать оставшимся сыром.
Подавать в горячем виде. Рецепт Ольги Державиной, участницы марафона "Осень в пироге"