Июль 5, 2016
7216

Пирог с щукой

Фото
Пирог с щукой
Пирог с щукой можно кушать и в пост, когда разрешена рыба, в этом случае не стоит смазывать пирог яйцом и сливочное масло в начинке заменить растительным.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5-6
Время приготовления
1 час + врем ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
500 г
Вода
1 ст.
Масло растительное Купить Купить
80 г
Соль Купить
по вкусу
Сахар
неполная ч. л.
Дрожжи
1 ч. л. с горкой
Для начинки:
Щука
1 шт.
Рис круглозерновой Купить
1/2 ст.
Смесь перцев Купить
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
для смазки
Укроп Купить
по вкусу
Масло сливочное
30 г

Приготовление с пошаговыми фото

Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40 - 60 минут.
Тесто должно значительно увеличиться в размерах. Рис отварить до полуготовности, щуку фелировать, выбрать кости, нарезать не крупно, лук мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Мягкое сливочное масло, мелко нарубленный укроп смешать с начинкой, выложить на основу.
Накрыть второй частью теста, сделать небольшое отверстие. дать постоять 20-30 минут под полотенцем.
Смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать а разогретом до 180 градусов шкафу около 40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты