Пирог с щукой можно кушать и в пост, когда разрешена рыба, в этом случае не стоит смазывать пирог яйцом и сливочное масло в начинке заменить растительным.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40 - 60 минут.
Тесто должно значительно увеличиться в размерах. Рис отварить до полуготовности, щуку фелировать, выбрать кости, нарезать не крупно, лук мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Мягкое сливочное масло, мелко нарубленный укроп смешать с начинкой, выложить на основу.
Накрыть второй частью теста, сделать небольшое отверстие. дать постоять
20-30 минут под полотенцем.
Смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать а разогретом до 180 градусов шкафу около 40 минут. Приятного аппетита!