Пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 50 минут + время ожидания | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июль 15, 2016
476

Пирог с клубникой

Фото
Песочная основа, нежная начинка со свежими ягодами - простой пирог к чаю приготовить совсем не трудно.
Автор рецепта
Эксперт
5
50 минут + время ожидания
Ингредиенты
Для основы:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Масло сливочное
180 г
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Для начинки:
Сыр Маскарпоне
250 г
Сахар
0,5 ст.
Сливки жирные
100 мл
Пектин
1 ч. л. с горкой
Ванильный сахар с натуральной ванилью
по вкусу
Для меренги (по желанию):
Белок
1 шт.
Сахарная пудра
2 -3 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой, сахаром. Добавить яйцо, замесить быстро тесто. Если совсем рассыпается, то добавить 2-4 ст. л. воды. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-40 минут.
Холодные сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахаром и ванильным сахаром. Соединить сливки с маскарпоне. Аккуратно вмешать клубнику, перемешанную с пектином, в эту массу.
Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики.
Выложить начинку, равномерно распределив.
Выпекать в разогретом до 10 градусов духовом шкафу примерно 35 минут. По желанию можно добавить в пирог еще один штрих - меренгу. Для этого взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. с помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх готового пирога.
увеличить температуру духового шкафа до 220 градусов и поместить туда пирог на 2-4 минуты до зарумянивания меренги. Дать остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты