Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой, сахаром. Добавить яйцо, замесить быстро тесто. Если совсем рассыпается, то добавить 2-4 ст. л. воды. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-40 минут.
Холодные сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахаром и ванильным сахаром. Соединить сливки с маскарпоне. Аккуратно вмешать клубнику, перемешанную с пектином, в эту массу.
Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики.
Выложить начинку, равномерно распределив.
Выпекать в разогретом до 10 градусов духовом шкафу примерно 35 минут.
По желанию можно добавить в пирог еще один штрих - меренгу. Для этого взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. с помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх готового пирога.
увеличить температуру духового шкафа до 220 градусов и поместить туда пирог на 2-4 минуты до зарумянивания меренги. Дать остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Первое упоминание можно встретить в Ветхом завете: Исав продал своё первородство брату за тарелку чечевичной похлёбки. Подойдёт куриный или мясной бульон, а если выбрать овощной, то блюдо подойдёт веганам
<p>Этот борщ волшебным образом готовила моя бабушка из Ростова… Вообще люди из Краснодарского края не представляют себе борщ без пастернака и уксуса. Причем иногда уксус добавляют и при приготовлении, и непосредственно перед подачей. </p>