/ Пирог с картошкой и грибами
Март 28, 2014
1853

Пирог с картошкой и грибами

Фото
Пирог с картошкой и грибами

Классическое и, пожалуй, любимое многими, сочетание грибов и картофеля в пироге - вкусно и несложно.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Грибы
100 гр
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Набор перцев в мельнице из 8 контейнеров "Перечная Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Тесто дрожжевое
1 кг
Укроп, 142г
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Кунжут, 115г Купить
1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Картофель нарезать кружками, обжарить до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом.
3. Выложить к луку грибы, обжаривать 5-7 минут.
4. В смазанную маслом форму выложить часть раскатанного теста. На тесто выложить картофель. Посолить, приправить перцем.
5. На картофель выложить лук с грибами, положить сверху сливочное мало.
6. Накрыть начинку вторым слоем теста, сформировать пирог. 7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты