1. В миску влить тëплую воду, просеять 300 - 400 г муки, добавить дрожжи.
2. Хорошо перемешать.
3. Накрыть полотенцем, оставить в тëплом месте на 1,5 – 2 часа.
4. В молоке размешать яйца, соль, сахар.
5. Смешать с опарой.
6. Добавить оставшуюся муку.
7. Хорошенько вымесить тесто.
8. Положить тесто на присыпанный мукой стол, сделать в центре небольшое углубление и руками ввести в тесто мягкое сливочное масло.
9. Снова хорошо вымесить, отбить об стол.
10. Тесто должно быть мягкое, гладкое, очень приятное на ощупь, не должно липнуть к рукам.
11. Положить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем.
12. Оставить на 1,5 – 2 часа. Тесто должно увеличиться в размерах минимум в 2 раза.
13. Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук.
14. Капусту нашинковать, положить к луку, добавить ½ стакана воды, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.
15. Добавить приправу, посолить.
16. Тушить еще около 20 минут.
17. В готовую капусту добавить мелко нарубленные, сваренные вкрутую, яйца, перемешать.
18. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать одну часть, с помощью скалки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
19. Выложить на тесто начинку.
20. Закрыть начинку вторым слоем теста, хорошо защипать края, оформить по желанию.
21. Дать постоять 20-30 минут, накрыв полотенцем, смазать яйцом.
22. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.