Сосиски и лук нарежьте кубиком, обжарьте. Добавьте нашинкованную капусту, соус томатный, приправу и соль, тушите все вместе 10-15 минут.
Приготовьте тесто, смешав муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и масло. Оно получится не жидкое, но и не густое, примерно, как на толстые оладьи. Поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста, затем начинку и прикройте второй частью теста. Верх разровняйте мокрой ложкой, смажьте сметаной и украсьте кунжутом. Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте пирог 60 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Рецепт и фото Надежды Юриковой.