/ Мясо-гриль в духовом шкафу
Август 4, 2013
39806

Мясо-гриль в духовом шкафу

Фото
Мясо-гриль в духовом шкафу

Гриль — это еще один способ приготовления вкусных блюд. Запеченное на гриле мясо получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остаëтся мягким и сочным. Более того — при жарке на гриле из мяса вытапливается лишний жир, а значит блюдо получается не только вкусным, но еще и менее калорийным. 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
3-4 часа

Ингредиенты

Приправа Супергриль Купить
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Смесь перцев дробленная
по вкусу
Лимон
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Свинина
1 кг
Чеснок
2-3 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

1. Мясо нарезать на порционные куски. Каждый кусок посыпать приправами, положить сверху ломтик тонко нарезанного лимона, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом.
2. Уложить мясо слоями в миску.
3. Хорошо перемешать содержимое миски, накрыть пищевой плëнкой, оставить на 2 часа.
4. В духовой шкаф установить решëтку-гриль, снизу поставить противень для сбора сока.
5. Духовку разогреть до максимальной температуры. Мясо посолить по вкусу и выложить на решëтку.
6. Установить режим «гриль», запекать 12-16 минут.
7. Как одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону и готовить ещë 10-12 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты