Мясо-гриль в духовом шкафу - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3-4 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
5488

Мясо-гриль в духовом шкафу

Фото
Гриль — это еще один способ приготовления вкусных блюд. Запеченное на гриле мясо получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остаëтся мягким и сочным. Более того — при жарке на гриле из мяса вытапливается лишний жир, а значит блюдо получается не только вкусным, но еще и менее калорийным. 
Автор рецепта
Эксперт
8 порций
3-4 часа
Ингредиенты
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Лимон
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Свинина
1 кг
Чеснок
2-3 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
1. Мясо нарезать на порционные куски. Каждый кусок посыпать приправами, положить сверху ломтик тонко нарезанного лимона, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом.
2. Уложить мясо слоями в миску.
3. Хорошо перемешать содержимое миски, накрыть пищевой плëнкой, оставить на 2 часа.
4. В духовой шкаф установить решëтку-гриль, снизу поставить противень для сбора сока.
5. Духовку разогреть до максимальной температуры. Мясо посолить по вкусу и выложить на решëтку.
6. Установить режим «гриль», запекать 12-16 минут.
7. Как одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону и готовить ещë 10-12 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты