Сентябрь 14, 2014
2882

Пирог с алычой

Фото
Пирог с алычой

В начале сентября рецепты со сливой и алычой крайне востребованы. По этому рецепту пирог получается нежным и воздушным, а алыча добавляет ягодную кислинку.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
3/4 стакана
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3/4 стакана
Разрыхлитель теста, 15г Купить
10 г
Ванилин кристаллический, 3г Купить
1 г
Алыча или слива
1 стакан

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
Алычу очистить от косточек, слегка размять и вмешать в тесто.
Тесто выложить в форму, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый пирог украсить по желанию, например, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.