Сентябрь 14, 2014
2637

Пирог с алычой

Фото
Пирог с алычой

В начале сентября рецепты со сливой и алычой крайне востребованы. По этому рецепту пирог получается нежным и воздушным, а алыча добавляет ягодную кислинку.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
3/4 стакана
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3/4 стакана
Разрыхлитель теста, 15г Купить
10 г
Ванилин кристаллический, 3г Купить
1 г
Алыча или слива
1 стакан

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
Алычу очистить от косточек, слегка размять и вмешать в тесто.
Тесто выложить в форму, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый пирог украсить по желанию, например, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты