Рецепты соусов от Айдиго! Шоколадный мусс
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 28, 2015
6

Шоколадный мусс

Фото
Нежный шоколадный десерт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве крема для украшения десертов.
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
10 минут
Ингредиенты
Шоколад темный
250-300 г
Сахар темный тростниковый Демерара
4 ст. л.
Вода
250 мл
Коньяк
3 ст. л.
1/2 стручка
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Шоколад поломать. Посыпать сахаром, влить воду, коньяк и нагревать в ковше до полного растворения шоколада
Из 1\2 стручка ванили извлечь семена, добавить в шоколадную смесь
В отдельную посуду влить небольшое количество ледяной воды, выложить в воду лед
Горячую смесь перелить в миску, которую поставить в миску со льдом
Взбить миксером шоколадную смесь. После 3-5 минут взбивания масса начнет густеть – продолжайте взбивать до желаемой консистенции
Сухие сливки смешать с водой и взбить до состояния крема
Массу выложить в креманки
Сверху выложить сливочный крем, по желанию присыпать какао. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты