Пирог крученый с творогом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 9, 2018
190

Пирог крученый с творогом

Фото
Пирог, закрученный таким образом, называется вертута и готовится с разнообразными начинками. Сегодняшний - с творогом и зеленью.
Автор рецепта
Эксперт
4
1 час
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
3 ст.
по вкусу
Вода
1 ст.
Для начинки:
Творог
500 г
Укроп
пучок
Яйцо куриное
2 шт.
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Для теста просеять тесто, сделать лунку. В лунку влить воду с с маслом и солью. Замесить тесто и дать "отдохнуть" 20-39 минут. Для начинки измельчить зелень, смешать с яйцами, творогом, посолить.
Тесто тонко раскатать, ровным слоем выложить на него начинку.
Свернуть рулетом начинкой внутрь.
Завернуть рулет улиткой и выложить в жаропрочную форму.
Смазать маслом, по желанию - чуть взбитым яйцом. Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Перед подачей дать немного остыть. приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты