Август 1, 2013
1466

Пирог «Крокодил»

Фото
Пирог «Крокодил»

На вкус – сочный пирог с мясом, а вид говорит сам за себя.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
6-8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Капуста свежая
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Приправа Чеснок и перец, 36г Купить
2-3 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Тесто слоеное готовое
500 г
Фарш мясной
500 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Мелко порубить капусту, обжарить на сковороде до мягкости.
2. Измельчить лук, обжарить отдельно от капусты.
3. Обжарить фарш, затем смешать его с капустой и луком.
4. Добавить к начинке приправу «Чеснок и Перец» и соль по вкусу.
5. Слегка раскатать тесто, положить его на противень и выложить в серединку начинку.
6. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки.
7. Укладываем ленты теста косичкой внахлест.
8. Из верхней части теста формируем голову, а из нижней - хвост.
9. Получившемуся крокодильчику сделать из обрезков теста глазки и лапки. Ножом вырезать зубки, сформировать «чешую» на теле.
10. Выпекать в духовке при температуре 2000С до зарумянивания (около 30-35 мин.)
11. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты