/ Пирог «Клюква под снегом»
Октябрь 24, 2023
464

Пирог «Клюква под снегом»

Фото
Пирог «Клюква под снегом»
Пирог контрастов, где кислая начинка, гармонично сочетается со сладкой меренгой и послевкусием корицы
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Мука
130 г
Масло сливочное
75 г
Желток
1 шт
Сахар
1 ст.л.
Разрыхлитель Купить
0,5 ч.л.
Клюква
300-400 г
Сахар
120 г
Крахмал кукурузный Купить
40 г
Белок яичный
3 шт
Сахар
150 г
Лимонный сок
1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Ольги Державиной, участницы марафона "Осень в пироге" Песочное тесто всегда делаю в процессоре. Высыпать в его чашу муку, разрыхлитель, сахар, охлажденное масло и вуаля, масляная крошка готова. Пересыпать ее в миску, добавить желток и замесить тесто, которое после завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем-начинка. Клюкву пробить блендером. Оставить часть ягод целыми. Добавить сахар, корицу и крахмал, переложить в сотейник и на медленном огне довести до закипания. Форму проложить пергаментом.(d 20-22 cм). Тесто раскатать на пищевой пленке, обернутой в пищевую пленку скалкой. Перенести тесто на пленке в форму, перевернуть. Пленку убрать, а у теста сформировать борта, наколоть вилкой и отправить в заранее нагретую до 180 ° духовку на 10 минут. После этого вылить начинку и вновь запекать 10 минут.
Тем временем займемся белками. Охлажденные белки начать взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя сахар или лучше сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков, в конце добавить лимонный сок. Пирог украсить белками и вновь запечь в духовке до подрумянивания меренги. Пирог подавать в холодном виде.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты