Август 8, 2013
1986

Печенье творожное

Видео
Фото
Печенье творожное

Вкуснейшие нежные, сочные печенья! Работа с творожным тестом – это настоящее удовольствие, настолько оно послушное.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
30 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Маргарин (или масло сливочное)
200 г
Мука
480 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахар
1/2 стакана (или немного больше)
Соль
щепотка
Творог
400 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Маргарин натереть на тëрке.
2. Хорошо перемешать с творогом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и солью.
4. Замесить тесто.
5. Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в «колбаску» и разделить на 8-10 частей.
6. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 10 см.
7. В тарелку насыпать сахар. Одной стороной кружок обмакнуть в сахар.
8. Сложить пополам сахаром внутрь, одной стороной обмакнуть.
9. Снова сложить сахаром внутрь, одной сторону обмакнуть в сахар.
10. Таким образом сформировать печенье, выложить на застеленный пергаментом противень.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
-можно раскатать большой «блин» и из него посудой подходящего размера вырезать ровные круги
-если творог крупнозернистый, то перед началом приготовления протрите его через сито.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты