/ Печенье апельсиновое
Май 19, 2015
2271

Печенье апельсиновое

Фото
Печенье апельсиновое
Мягкое печенье с ярким апельсиновым вкусом украсит любое чаепитие.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
15-17 штук
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Мука Купить
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Йогурт натуральный
3 ст. л.
Сахар Купить
80 г
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л. (неполная)
Апельсин для начинки
1 шт.
Сахар (для начинки)
160 г
Пектин яблочный Купить
1 ч. л. ( с горкой)

Приготовление с пошаговыми фото

Для теста сахар растереть с маслом, вмешать яйцо, йогурт, просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник.
Подготовить начинку: измельчить апельсин с кожурой в блендере, добавив сахар и пектин.
Раскатать тесто, равномерно выложить на него начинку.
Свернуть в рулет, нарезать на кусочки, шириной около 3 см, выложить на присыпанный мукой пергамент для выпечки.
Выпекать в разогретом до 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты