Панна котта - очень простой десерт. Для его приготовления нужны молоко (сливки), сахар и желатин. От того, какие вы добавите дополнительные ингредиенты (фрукты, овощи, шоколад) либо пряности, будет зависеть конечный вкус блюда.
1. Ароматизируем молоко: положить в молоко листья малабарской корицы и нити шафрана, довести до кипения, снять с огня и дать настояться молоку час-полтора. Готовое молоко будет выглядеть как на фото.
2. Процедить молоко, перелить в тот же сотейник, добавить сливки и сахар, довести до полного растворения сахара и почти кипения на плите, но не кипятить.
3. Заранее замочиить желатин в 100 мл воды, оставить на 30 мин, затем растопить в микроволновке либо на плите, не доводя до кипения!
4. Растопленный желатин ввести в горячую сливочную смесь, хорошо размешать и процедить через сито. Смесь для панна котты готова.
5. Слегка остывшую смесь разлить по порционным креманкам либо в силиконовые формочки, дать застыть в холодильнике (в креманках - пару часов, в формочках - минимум 4 часа).
6. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
7. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сахар с 3-мя ст.л. лимонного сока и 3-мя ст.л. воды.
Как только сироп начнёт кипеть, добавить яблоки, томить на слабом жару 5 мин.
8. В холодной воде (50 мл) развести кукурузный крахмал, влить в яблочную массу, смешать, довести до кипения и загустения соуса (если соус немного густоват, можно разбавить водой), снять с плиты, остудить. Подавать с панна коттой.
Слоеное тесто – невероятно удобная вещь, ведь с помощью него можно быстро приготовить разнообразную выпечку с любой начинкой. На этот раз основные ингредиенты начинки - творог и брынза. Вкус дополнит ароматная зелень и пикантная нотка чеснока.