16 гр желатина залить 96 гр холодной воды и оставить набухнуть.
Из стручков ванили извлечь семена.
В кастрюльку влить сливки и молоко, добавить сахар, семена ванили и стручки ванили. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
После закипания снять с огня и вилкой достать стручки. Или процедить через сито.
Добавить желатин. Аккуратно перемешать венчиком до полного растворения.
Разлить по формочкам. Можно взять или силиконовые формы, или любые керамические/стеклянные стаканчики. Дать немного остыть, а затем убрать в холодильник или морозилку. (Для удобства извлечения панна котты из силиконовых формочек - их лучше ставить в морозилку). Охладить часов 5, а лучше оставить на всю ночь.
Классический итальянский десерт из яичного крема и вина. В более общем понимании - это десерты из пены с добавлением алкоголя. Авторство приписывают великому итальянскому повару эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи