Февраль 9, 2016
2464

Панна котта

Фото
Панна котта
Очень вкусный, ароматный, сливочный десерт. Прост в приготовлении и прекрасен на вкус.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
6-10
Время приготовления
40 мин + время на охлаждение

Ингредиенты

Сливки 33%
500 гр
Молоко 3%
250 гр
Сахар
120 гр
Желатин Купить
16 гр
Ваниль стручки Купить
2 шт

Приготовление с пошаговыми фото

16 гр желатина залить 96 гр холодной воды и оставить набухнуть.
Из стручков ванили извлечь семена.
В кастрюльку влить сливки и молоко, добавить сахар, семена ванили и стручки ванили. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
После закипания снять с огня и вилкой достать стручки. Или процедить через сито.
Добавить желатин. Аккуратно перемешать венчиком до полного растворения.
Разлить по формочкам. Можно взять или силиконовые формы, или любые керамические/стеклянные стаканчики. Дать немного остыть, а затем убрать в холодильник или морозилку. (Для удобства извлечения панна котты из силиконовых формочек - их лучше ставить в морозилку). Охладить часов 5, а лучше оставить на всю ночь.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты