16 гр желатина залить 96 гр холодной воды и оставить набухнуть.
Из стручков ванили извлечь семена.
В кастрюльку влить сливки и молоко, добавить сахар, семена ванили и стручки ванили. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
После закипания снять с огня и вилкой достать стручки. Или процедить через сито.
Добавить желатин. Аккуратно перемешать венчиком до полного растворения.
Разлить по формочкам. Можно взять или силиконовые формы, или любые керамические/стеклянные стаканчики. Дать немного остыть, а затем убрать в холодильник или морозилку. (Для удобства извлечения панна котты из силиконовых формочек - их лучше ставить в морозилку). Охладить часов 5, а лучше оставить на всю ночь.
Вариация знаменитого испанского холодного супа, в основе которой огурцы и авокадо вместо традиционных томатов. Очень освежающий, лёгкий и полезный перекус
Киноа под соусом песто - изумительный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто мясо не ест. Восхитительный вкус и аромат песто идеально дополняет ореховые нотки киноа.