Апрель 6, 2015
1702

Овсяное печенье

Видео
Фото
Овсяное печенье

Зачем покупать овсяное печенье, если можно сделать его дома. Получается оно вкусным и рассыпчатым, а аромат плывет по всей квартире.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
9-12 штук
Время приготовления
40 минут.

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный сахар Купить
1 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
1/2 ч. л.
Корица молотая Купить
1/2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Хлопья овсяные Купить
150 г
Кокосовая стружка Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, вмешать яйцо. Ввести муку, соду и соль. Перемолоть овсяные хлопья и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части - в одну добавить кокосовую стружку, в другую корицу. Можно готовить с орехами и изюмом.
Сформировать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее шарики. Выпекать при температуре 160-170 градусов. около 17-20 минут. Если шарики маленькие, то хватит и 12 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты