Картофельные дольки с ароматными травами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
683

Картофельные дольки с ароматными травами

Фото
Картофельные дольки, запеченные с ароматными травами – аппетитное, вкусное и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Его можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельную холодную закуску.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5 порций
40 минут
Ингредиенты
½ ч.л.
Петрушка
½ ч.л.
Укроп
½ ч.л.
"Соль морская 10 трав"
по вкусу
Картофель
5 крупных клубней
Масло оливковое
4 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Картофель порезать на 4 части (крупный – на 6, мелкий - пополам).
2. Дольки картофеля положить в холодную воду и поставить на большой огонь, воду чуть подсолить.
3. После закипания огонь уменьшить, крышку открыть и варить картофель еще 2 минуты.
4. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы он немного остыл и обсох.
5. Масло влить в миску, добавить к нему ароматные травы.
6. Картофель выложить в миску к маслу и травам, перемешать и оставить на 10 минут.
7. Выложить дольки на противень, полить оставшимся маслом с травами, посыпать солью.
8. Запекать до золотистого цвета около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
к такому картофелю очень хорошо подойдëт соус из смеси майонеза, сметаны и чеснока;
в сочетании с легким овощным салатиком эти картофельные дольки – идеальный ужин.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты