/ Нежный яблочный пирог на кефире
Март 31, 2015
1992

Нежный яблочный пирог на кефире

Фото
Нежный яблочный пирог на кефире
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
40-50 минут

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
50-60 гр.
Мука пшеничная
1,5 - 2 ст.
Разрыхлитель теста Купить
2 ч.л
Ванилин кристаллический Купить
на кончике ножа
Корица молотая Купить
по вкусу
Яблоко крупное
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром до загустения
Добавить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить кефир
Постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
Тесто должно получится, как густая сметана
Форму для выпечки диаметром 25-26 см. смазать. Выложить половину теста, в серединку разложить очищенное и порезанное на тоненькие дольки яблоко. Посыпать корицей. Сверху выложить вторую половину теста, разровнять. Выпекать при 180 градусах до сухой спички
Невероятно нежный, тающий во рту пирог. Рекомендую попробовать с яблоками или грушами! Так же этот пирог можно испечь в мультиварке на режиме выпечка минут 45-50. Пирог получится намного нежнее, чем в духовке

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты